Воскресенье
28.04.2024
11:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МДОУ "Детский сад №7 "Василёк"
Главная Регистрация Вход

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Получить государственные услуги в сфере образования гораздо проще чем кажется!


Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [1]
Родителям [37]
Разное [0]
Педагогам [1]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Родителям

Организация питания

        Здоровье детей невозможно обеспечить  без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивостью к действию инфекций и других неблагоприятных факторов окружающей среды.
     Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов.  Все главные принципы организации питания в детском саду реализованы в  десятидневном меню.  Исполнение меню проводится в строгом соответствии с технологическими картами.  Для правильной обработки продуктов и сохранения в них необходимых ребенку питательных веществ в дошкольном учреждении созданы все необходимые условия, пищеблок учреждения соответствует всем санитарным и гигиеническим требованиям. 
Исходя из имеющегося набора продуктов, повара готовят вкусные и разнообразные блюда, соблюдая технологию тепловой обработки, сберегая витаминный состав овощей, фруктов, мяса и молока.

ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ.

В МДОУ соблюдаются   все санитарные  требования  к состоянию: 
• пищеблока;
• к поставляемым продуктам питания; 
• к  транспортировке, хранению; 
• к приготовлению и раздаче блюд;
• к личной гигиене пищеблока;
• к  организации приема пищи детьми в группах.
• обеспечивается   контроль санитарно-гигиенической безопасности питания;
• систематически проводится  контроль  за качеством питания.
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ
 ПО ПРОПАГАНДЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: 
• Соблюдается  оптимальный  режим питания;
• Проводится работа по формированию у детей  навыков культуры питания;
• Строго соблюдаются  принципы разработанного  меню;
• Проводится  разъяснительная  работа,  как  с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
Категория: Родителям | Добавил: Администрация (12.11.2012)
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ссылки
  • Результаты независимой оценки качества образовательной деятельности
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Вход на сайт

    Поиск