Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивостью к действию инфекций и других неблагоприятных факторов окружающей среды. Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Все главные принципы организации питания в детском саду реализованы в десятидневном меню. Исполнение меню проводится в строгом соответствии с технологическими картами. Для правильной обработки продуктов и сохранения в них необходимых ребенку питательных веществ в дошкольном учреждении созданы все необходимые условия, пищеблок учреждения соответствует всем санитарным и гигиеническим требованиям. Исходя из имеющегося набора продуктов, повара готовят вкусные и разнообразные блюда, соблюдая технологию тепловой обработки, сберегая витаминный состав овощей, фруктов, мяса и молока.
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ.
В МДОУ соблюдаются все санитарные требования к состоянию: • пищеблока; • к поставляемым продуктам питания; • к транспортировке, хранению; • к приготовлению и раздаче блюд; • к личной гигиене пищеблока; • к организации приема пищи детьми в группах. • обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания; • систематически проводится контроль за качеством питания. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ПРОПАГАНДЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: • Соблюдается оптимальный режим питания; • Проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания; • Строго соблюдаются принципы разработанного меню; • Проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд; |